你覺得的巧合不只是巧合

你有沒有遇到過讓你覺得很湊巧的事,很巧合的發生在你的工作、生活事件,或是與他人有關的事,舉例來說,我一開始在倫敦唸完書,回國找工作後,竟然讓我找到一個可以出差回到倫敦的工作,我當下覺到非常的幸運,覺得一切是如此的剛好,但是在我研究吸引力法則之後,我發現這一連串「所謂的幸運」,背後其實是有意義的,你相信嗎?過去有沒有發生巧合的事也讓你覺得不可思議嗎?

看似所謂的巧合、幸運或不幸

在我們看似發生偶然的事件下,其實可以看出一些端倪,因為隨著我們發散出去的意念、想法,都會產生震動的頻率,這不是我們肉眼可以看到的,卻因為共振的頻率會把人、事物而聚在一起,所以當時我剛從倫敦回來,加上很喜歡那裡,我的頻率剛好對應到這份工作,也就順理成章的再回到這個城市。

到底是好事還是壞事?

我回到倫敦是以工作的身份回去,覺得很巧合也很新鮮,後來我選擇多待在倫敦一個月,那時候正是農曆新年,我在倫敦一邊想著自己的人生方向及未來,結果越想越焦慮,現在回過頭來看那段期間,一方面我在回憶過去,一方面在經歷內心的掙扎,雖然在當下沒得到心中的解答,但那一次碰巧回倫敦的巧合,開啟了我對吸引力法則的好奇,之後展開往後的療癒旅程,當我們碰上了一些巧合,當下或許覺得是好事、壞事,其實只是由你來定義如何看待它。

都是早已安排好的

無論這些巧合是不是符合我們當下的心意,看似幸運的事或許背後也有不為人知的辛苦,或者不幸的事最後成為了讓你向上的動力,它變成一樁好事,會碰到什麼事其實早已為我們安排好了,只是我們不會預先知道,雖然如此,我們還是有選擇,這些選擇的背後其實是讓我們經歷、學習成長轉化為收穫。

共時性的意思
pinterest

巧合也叫做共時性(Synchronicity)

還有一種巧合我很常發生,就是跟身邊的人做同樣的事、關注同樣的東西、說同樣的話,譬如我們有一陣子不約而同發現天使數字的存在,我們見面聊天聊到天使數字時,互相覺得很巧!這些諸如此類的事,也稱作共時性(Synchronicity),意思是同時性、同步性,而且你知道嗎?當你發生共時性的時候,也是在向你傳遞某種需要的訊息,像是看到天使數字也是共時性的一種哦。

關於能量,愛因斯坦所說過一切都是能量,這些能量則會產生上面說的「共振」,你開始相信自己正在發生所謂的共時性之後,那麼你就會創造同頻的能量,會有更多的巧合會發生在自己身上,也就是說如果這些巧合是幸運、正向的發生,你也會吸引到更多的正向巧合出現,而假設你不相信共時性,那巧合只會是巧合而已。

所以想要吸引更多的好事巧合絕對是可能的,可以從自己的觀察力開始,首先你要先相信共時性的存在,在生活中盡可能留意各種細節,除了社會新聞、外界消息以外,最重要的是要放大你真正關注的、想要了解知道的事物,或許是你想得到的金錢、感情或工作投資,再去注意生活中或許是來自某個人說的話、從一個地方你看到的訊息、突然出現的靈感等,會帶你所要的東西、訊息,只要能夠加深你在日常生活裡的覺知,或許在意想不到的時候你就會發生「共時性」,也許就正好是你所需要的訊息,甚至是你想要很久的某樣東西。

歡迎你訂閱專屬電子報,你會收到最新的文章、療癒、新月許願與自我提升的獨家分享哦!

透過一場心靈談話,來為你的心靈加值&提昇正能量
新線上服務好評預約中

發表迴響