信念真的會決定你的命運嗎?

從小到大我們都被父母與社會環境的教導,導致我們每個人有很多大大小小的信念,這些信念造就了現在你的家庭生活、工作模式、感情關係、金錢狀況等等,你有沒有發現自己的信念是如何呢?多半是正向還是因為恐懼的產生?信念影響我們生活中所有的決定,也就是說你知道自己命運跟未來發展,其實跟信念有很大的關聯嗎?

再繼續往下看之前,同時也想想看你是否承襲了父母、社會的任何信念,把你意識到的這些信念寫下來吧

信念是什麼?

我發現我們絕大多數的人都受到社會跟文化的影響,你我可能都有這些信念,覺得自己永遠不夠好、賺錢很難很辛苦、我要很努力才可以達到我所想要的、興趣無法當飯吃等等,就算在生活裡我們不會輕易說出這些想法,然而它真真實實的反映在現實生活裡。信念是我們相信的真理,有時承襲了父母原有的信念,是為了讓我們照著安全的途徑前進,但是隨著自我的提升與成長後,會發現很多的信念已經不再適合我們,這些也稱作限制性信念,是需要釋放掉的。

回顧一下你過去的生活、工作狀態和感情關係等等,你的外在世界有與你內心聲音同步發展嗎?還是有些衝突呢?

我的釋放信念過程

舉例來說,我正在做一份我很喜歡的事,就是經營個人部落格、療癒接案,但是剛開始想要用心經營的時候,我卻常常聽到身邊的人對我做的事感到疑惑和不解,為了想要繼續實現我的想法,我便往內心尋找問自己,那我對自己經營事業的看法又是什麼,結果發現我似乎也承襲了社會大眾的信念,有種找份工作比較穩定的聲音出現了,我再繼續問下去為什麼我會這樣覺得,內心聲音出現的答案是,我沒辦法相信我自己會成功,於是我找到了這個信念與來源,是我們向來都被社會和教育教導要安份守己,如果踏出了舒適圈、新的領域,我們似乎會不知所措,甚至會對自己感到懷疑,或許正是因為我踏上了一個全新的未知領域,內心難免會有恐懼的聲音,因此我找到了與真實渴望違背的信念,我漸漸的把這些信念都釋放掉。

pinterest

讓自己主導命運吧

如果我們擁有的信念是承襲於社會與父母,而湊巧正是你不這麼做,就會怎麼樣,這些過度的擔憂造成不願遵從內心真實渴望的信念,會隨著時間的增加與內心產生衝突,也會不斷地動搖自信心,成為一位覺醒的女性,你就會意識到限制性信念對自己是沒有幫助的。

你能夠藉由身體反映出你是否擁有這項信念,或者也可以單純觀察你父母的信念有沒有影響到自己的生活與重要決定,例如你的工作、另一半、婚姻,判斷的方式可以直接分辨:這項信念是出自於愛?還是恐懼?如果是愛、是相信、是創造性的信念,我們可以毫無條件的選擇保留,但是如果這項信念很安全,安全到沒辦法讓你與身邊的人共同創造,以及體驗新的生活可能與機會,那麼就該是時候放下這樣的限制性信念了。

親愛的,如果你認為「我的生活就是這樣了吧、我的生活跟人生好像沒有其他選擇」,當你有這樣的感覺時,請趕快轉念為「我相信我還有其他選擇、我相信還有更好的生活等著我」,當我們正在創造理想生活的同時,更需要關注到的是我們的信念狀態是讓自己提升,還是限制住未來一切的可能,擺脫命運是掌握在你自己的手上:)

你找到那些限制信念了嗎?讓我們一起來把它釋放掉吧~

相關延伸閱讀>>>顯化靈魂伴侶&信念測試

信念存在於各種面向,從感情人際、金錢觀念、自我價值、未來家庭小孩等等,你也可以找我來協助你挖掘與釋放信念哦!

發表迴響