打造愛自己的生活儀式

當我們在生活中追求滿足他人的期待同時,是否我們也滿足了自己靈魂與內心的期待?在今年踏入30歲之際的關卡,對我來說更是一個需要好好去學習愛自己滋養自己的時間點,不論我們在什麼年紀、哪個人生階段,如果懂得先滿足自己,知道如何去愛自己,相對的我們就能有愛和照顧他人的能力,建立屬於愛自己的信念,在日常生活實踐儀式感,絕對打造有意識及質感的生活型態之一,WAKE UP AT NOON Self-Love選品耳環,幫助你加深屬於自己個人信念,將愛自己列入生活儀式感:)

每一刻的時光都很重要

把時光的美好收集在身邊,用朝聖般的儀式開啟生活的每一天 - 高瑞灃

#吃什麼成為什麼

從早餐到每一餐,無論能不能精心的準備,我們可以自主、有意識的去選擇要吃什麼,而不是等到他人來決定,每種食物都有自己的能量,吃什麼就會成為什麼,所以我們所吃下的東西不但只是滿足胃,更是一種照顧到身體的需求與平衡、甚至影響到身心靈長久的健康狀態。因此,在每一餐的選擇上,如果能保持意識並保有彈性平衡每一餐的營養,那麼我們就能靈活的赴約美食飯局或大餐。

愛自己的信念:平衡並非要你去尋找,而是創造它。

#成為觀察者

在一天的開始,我們需要進行不少手邊工作的規劃、生活上的職責、做到每天自己所扮演的角色等等,當我們更加的覺察每一件人事物,不論是好壞,成為用觀察者的心態看待一切,你也能將責備、批判轉換成一種包容的心境。成為觀察者的時候,可以先專注在呼吸上再開始,用深呼吸來轉換,並告訴自己成為觀察者面對生活,最後練習成為觀察者。

愛自己的信念:包容是用對自己與面對他人同樣的心態。

#呈現個人特色的穿搭風格

想要提升自我的存在感、在乎感,也意味著先表現出個人品味的穿搭風格,如何由內而外的展現自己,從你相信什麼、你是什麼樣的人、你想給人什麼感覺開始,在不同的場合搭配合適的穿搭,也能添加展現生活多樣面貌的樂趣,例如我跟姐妹約會時,一起穿上同樣色系的衣服或款式,在看到彼此時候,多了份驚喜和話題,在拍照上也變得新鮮有趣。

愛自己的信念:塑造我的未來是從我的希望而來,而非過去的傷痛。

#訂製妳的生活風格

生活並非只有一塵不變的事情、工作、例行公事,發展出在空暇之餘能夠隨時激發靈感與能量流動的事物,然後將它們規律建立在生活中每個固定時刻,找到屬於自己的生活風格。例如,聽喜歡的Podcast手機廣播節目,推薦自己喜愛的節目人妻聊心吧女力心聲姐妹悄悄話,我很喜歡在一個人煮菜吃飯的時候聽她們的廣播,然後隨身帶著一本想看的書,在通勤或公園散步時坐下來閱讀,或是勇敢嘗試從未體驗過的事物、接觸大自然、登山露營,以及探訪曾未去過的城市。

愛自己的信念:我已經準備好開啟人生新篇章。

#保有獨處的睡前時光

除了身體需要睡眠,心靈也需要修復及補充能量,在晚上熄燈之前,保留一點私密的空間與時間來和自己相處,這是最具有愛自己的儀式感行為,例如,女生必做的敷面膜、放精油泡澡或泡泡浴、在床上冥想、買瑜珈墊在房間瑜珈、聽古典音樂,或是參考我的6個提升頻率的習慣等等,去做能夠提升你自愛能力與習慣的幸福小事情。

愛自己的信念:你就是自己最美好的事物。

愛自己要先建立在相信自己的基礎上,然後再去奠定生活的儀式感,同時加深愛自己的信念並帶動有意識的個人習慣,只要你可以享受、體驗、投入、運用在你的日常生活與空閒時間裡,就能將愛自己內化到生活風格裡,「你的心有品質感,你的生活才會呈現出品質感。」我相信你也能夠創造愛自己的個人生活儀式,為你的生活周遭注入愛的能量:)

喜歡這樣建立愛自己的儀式嗎?
如果你喜歡我的文章,歡迎訂閱我的電子報
每週將收到最新的文章通知、新月許願提醒和即時療癒內容

see you next week : )