過年的修煉小心得

你的新年過的如何呢?我打算在初五的這一天,簡單的分享自己在過年期間的生活訊息,還有在最近持續流行的Clubhouse所帶給我的反饋,今年的過年沒有太多的活動與形式,我發現更能夠在生活中用慢一點的節奏、用心去看待每一件事、每一個人,反而如此,我覺得這個假期過的不匆忙而且在心理層面上有更多的收穫,我相信這些都能滋養自己以及成為自我成長的養份。

  • 生活處處有修煉

有時候,你想不到的地方,卻竟然可以帶給你一些挑戰或體悟,我最近加入Clubhouse的聊天室,從原本當聽眾當得很開心,沒想到發現其實我內心有想要表達分享出來的慾望,不過我常常在渴望分享與會緊張自己的表達狀態之間徘徊,而我也很快的就覺察到這部分是我需要去療癒的地方,當我們發現哪裡卡關或是可以療癒的地方,或許只是一個感覺,也正代表著自己可以去面對與提升。

  • 其實你自己沒那麼重要

從上面一個生活案例看來,有時候我們的確把自己看得太重要了,放大一些不必要的地方,如果把「我」放在最後,或是抽離掉,我們大可以將事情進行得更順利、簡單,而或許這樣的結果,會帶來更加的順暢、自在,在你的生活中,是否也有類似的經歷可以這麼做呢?

  • 過年期間的祝福與豐盛

我們真的知道豐盛是什麼嗎?自己對於豐盛的定義又是什麼呢?不仿可以去清楚定義它,這樣在生活與制定目標時,我們就更能夠照著自己對於豐盛的想法與感受,並行豐盛之處。

pinterest
  • 與你認為富足的人看齊

觀察身邊的人、朋友,他們對於金錢的觀念和理財方式,會有令我們值得反思與學習的地方,你可以去決定自己應該與什麼樣的人相處交往,與富足的人交朋友,不代表要和他們花一樣的錢、過一樣的生活方式,但能從他們的心態以及為何而富足的地方學習,例如,他們對人很大方、善於付出分享自己所擁有的。

  • 你的關注加深你的信念

不要忽略日常我們所關注的新聞、追蹤的社群媒體,這些會影響我們的信念,當我們越是專注在好的、感恩的事情上,就是在告訴他人、宇宙,因此我們會吸引的更多,如果我們被其他人、不喜歡的事物干擾,讓注意力放在這些上面,等於在混淆自己也更難去堅定信念。

  • 不要抗拒自己

當你想休息的時候,就好好的休息,需要做什麼事的時候,就放下心中的執念,不要抗拒自己的任何想法與情緒,試著與它共處,總是會得到一些滋養自己的養份。

  • 事情有時候沒有答案

就像靈魂急轉彎說的,不管你有沒有找到生命的火花,只要你存在就有意義,而且我們都能在生活的小細節裡感受到幸福快樂,也不要輕易放棄自己與夢想。

人是複雜也是簡單的,不用去給自己下決論或斷定他人,就算有親近的人陪伴,回過頭來,我們終究要與自己相處一輩子,所以何不好好的了解自己、愛自己,而且不計較的給予及付出,雖然這些從來不是一件簡單的事情,也看似是長期的功課,卻是我們最能夠去做的學習與投資,因為我們所做的都會迴向於自己。

最後,祝大家心想事成囉

希塔療癒是在冥想的過程中,透過對宇宙生命的源頭造物主專注的祈求,
來啟發身心靈的療癒,當我們連結萬有的造物主,我們的腦波會自動轉化成為希塔波的狀態,
在這個當下狀態,我們能夠立即創造和改變事實,能為自己轉化釋放負面舊有的情緒與能量,
下載正面的信念與情緒到我們的大腦與身體。

希望你喜歡今天的小心得分享
see you next week : )