公開我的內在療癒方法 1

這次想來和大家聊聊我的內在療癒與冥想的經歷,希望能夠透過我微小的分享,帶給需要的人一些建議和支持,最近在Instagram上看到2021年是2020年的season 2,我覺得非常詼諧,不知道你有沒有看過這則貼文,無論外界環境的變化如何,我們依然能夠對內在下功夫,來療癒內在的本質問題,療癒觸發每一個人的時間點不盡相同,但讓心自由是每一個人都可以去追尋和選擇的。

是什麼開啟我接觸療癒?

在倫敦唸完碩士學位後,雖然心情有股掙扎與猶豫,我依舊回到了台灣,那個時候我在公司短暫待了企劃行銷,也出差再到倫敦工作,日子跟心情覺得不好也不壞,但是總覺得生活缺少一股熱情,在這不到一年的時間內,我一直在想難道畢業離開倫敦之後,生活就是這樣嗎?好像除了找到工作,其他的都沒有那麼重要?我離開工作之後,有一次跟好友聊天分享我晚上會聽冥想音樂,每次聽完感覺到我的焦慮可以緩和下來,在開啟這個話題之後,就像是我與療癒的頻率開始接上軌,也因此開始接觸希塔療癒而打開我的內在旅程,建議大家先看我是如何成為正向的人,再繼續往下看:)

跟隨你的興奮,因為興奮不只是你的驅動引勤,而且還是安排你生活的準則。
- 巴夏,療癒的本質

對我來說,療癒是

療癒就是面對內在的自己,與自己進行對話,不論是在情緒想法或是能量上,在這個過程中達到修補、釋放與平衡,在療癒的過程很常與他人的關係有關聯,但是以更深入的角度來看,他人的言語行為都能夠帶給我們一些覺察,有時候我們只是需要透過外在的發生,來反映出生活仍然是有美好的一面,提醒我們應該更加去關注自已所堅信的、想要實現的,透過療癒會讓我們再一次的觀察到自己正在哪一個方向,有沒有偏離軌道,以及在生活中做的大小選擇是否依循我們內心的真實聲音

pinterest

療癒的派別、方式有很多種,我覺得只要是符合自己喜歡的方式,可以是能夠幫助到自己切換看待生活的輔助工具,去轉念自己過不去的地方,或許是一段關係、一個想法和一種不安的情緒,療癒也可以是一個很日常的活動,只要這項活動能帶給你平靜愉悅的能量,就像是冥想的時候,你會更注意到當下的時刻,將注意力放在平靜的感覺上面,其他的念頭及思緒會漸漸減少而更加與內在的自己連結,或許是因為深處的聲音被聽見了,自信和安全感也會隨之提升。

療癒幫助到我什麼?

  • 從想要了解自己是誰開始,到後來我開始逐漸摸索出自己的喜歡與適合的,即便是生活上的小細節、飲食作息到人際關係、情感
  • 更能夠知道要活在當下,意識到於活在當下的重要,才能去創造生活的愉悅、有質感的生活
  • 在生活中保持開放與流暢的心,便有無限的可能與機會流動
  • 更愛自己,接受過去以及不完美的自己,過去、現在未來都要做自己的主人
  • 發現感恩的正面影響力,在生活中更常懷抱感恩的心,面對生活不順,更用感恩的心態去度過

下週,我會繼續分享我是如何療癒自己的,還有我清理了哪些內在原有的不安全感和限制想法,
希望你喜歡今天的內容,對你有所幫助,也歡迎你分享出去:)

歲末年終的到來,我們要好好迎接更美好的日子,送給大家的顯化豐盛技巧,你領取了嗎?

可以來我的Instagram 找我聊療癒
也可以追蹤臉書專頁 Healing. Life & Art.
see you next week!