打造最好的一年從現在開始

終於來到了2021年,經過了去年帶給大家的洗禮,你想用什麼樣的心境來面對接下來新的一年呢?不論是你目前有沒有想法,我們都依舊懷抱著希望每一年都會是最好的一年,每一天都會是最好的自己,專注投入在每時每刻的當下,這樣當我們去回顧以往生活的時候,就不會感到遺憾、缺失,也會懂得如何讓生活得越來越豐富精彩,今天就要來和大家分享如何來為2021年打造自己最好最像自己的一年,而不會因為外在的環境和人為變化,改變我們內在本我的聲音和真實面貌。

在打造新的一年開始之前,我們可以先去簡短回顧過自己在過去這幾年之間的生活經歷
  • 問問自己這些問題:隨著時間增加自己是否有哪些變化,做了什麼改變呢?是否滿意現在的自己、哪方面可以再做得更好?如果不滿意目前狀況,是否有意願想要調整哪一部分?

以我自己來說,在2018年到2020年之間,因為生活和地理環境上的轉折,迫使我意識到內在原有的問題,引發我必須去正視它,雖然當下並不輕鬆,但現在看來那段時間讓我去清理情緒和斷捨離,不論是實體環境狀態、心理情感寄託,以及從原生家庭的核心信念跳脫出來,當我已經意識到也學會放下這些,我反而能用更輕鬆、自在而且正面的心境來面對我接下來的生活。

Pinterest

花一點點時間回顧過去記錄下這幾年、甚至五年、十年以來的變化,自己的整體狀態是向上、向下還是停滯不前,或許你會對自己有不一樣的想法和體悟。當你對自己的生命歷程有多一層的見解,那麼接下來,想必你會對今年開始產生一些想法和希望,現在繼續來看看如何打造2021年的計畫,成為最好的自己。

如何打造最好的2021年

Create Your Own Theme
#量身定做個人標語

全新的一年到來,你想要感受的是自由、成功、有魅力,還是感受什麼?
你想要成為怎麼樣的自己?達到什麼樣的理想狀態?
挑選一個你喜歡而且可以達到的形容詞、名詞,當作今年的個人貼身標語,讓每天的自己與標語劃上等號。

Pick One Habit (to embrace the theme)
#找出一個符合你標語的日常習慣
讓這一個習慣變成能夠達到你的目標或理想狀態,每天或每週將你所建立的習慣,來幫助自己實踐個人標語。
例如:刻意練習某樣興趣、才華,讓這項技能成為你的副業或創業起點。

Create A Vision Board Desktop
#製作手機、電腦桌布夢想版
之前分享過追求生活最高喜悅一製作你的夢想板,增加生活靈感、顯化速度。
製作電子版本的夢想版,利用Canva提供的設計功能,找出喜歡的樣式並貼上個人喜歡的風格圖片及照片,存下來放在手機、電腦設為螢幕桌布,不僅增加愉悅的氛圍,也能隨時提醒自己的理想。

Lists of Experiences for 2021
#列出你今年一定要達到的目標、計畫活動
根據你的喜好、理想生活風格,列出2021年你想要做的事,全盤性的考量從生活休閒、與他人關係、感情、工作考量、人生規劃上等等,用全新的心態去調整好各個人生面向。

願我們都能在新的一年為自己打造一個全新、最好的自己,共同創造利他、共好!
如果你喜歡今天的文章,來訂閱每週更新文章吧
也歡迎你分享給身邊的人喲
see you next week!

歡迎在下方留言你想要知道哪些更多心靈療癒、吸引力法則、冥想等
或者告訴我你目前的想法、問題,我將回覆到你的信箱