迎接2021年必須做的內在療癒

隨著今年已經要過完了,在轉移到2021年的這段時間,也代表著整體能量上的轉換,很適合我們去釋放舊有的習性,包含固有的想法、想要戒掉的行為、上癮的日常習慣、內在深處的擔憂、恐懼,這些內外在環境的改變,藉由內省的方式達到個人內在情緒、身心的療癒,今天的文章是我過去內在療癒的總整理,在日常和療癒的時刻可以去釋放我們不再需要的承擔和重力,好好的清理療癒自己,我們就能更有勇氣期待的迎向2021年。

1.外在斷捨離
我相信很多人都知道斷捨離,但是真正要花心力、時間和勇氣做到全然的斷捨離,不見得是一件很容易的事,因此,面對斷捨離可以先從環境上的改變開始,不論是居住、工作的地方,我們都能在這個時刻好好的清理一番,尤其是個人房間與衣櫥的部分,整理及捨去不合適的衣物、物品,還有重新佈置空間、擺設喜歡的居家裝飾,留下自己喜歡的並簡化個人的日常用品,也就是在告訴宇宙只需要給你更多你所喜歡的。

2. 內在斷捨離
內在的清理如同空間上的斷捨離,要釋放內在根深已久的恐懼、壓力、不安,從影響我們最根本的信念系統檢視,檢視你有什麼樣的想法會阻礙自己的情感發展、金錢財務、人際關係和理想的生活,試試看回答:我的情感關係中,最讓我害怕的是什麼?我對金錢的負面看法?我內心深處的恐懼是什麼?一直沒有辦法達到的理想目標,是因為什麼?找出這些恐懼的來源,在適當的時機寫下來,並且去判斷它是否為社會、家庭、成長背景下而影響,最後將這些恐懼轉化為正面的鼓勵當我們面對真實的自己就能療癒與改變。

pinterest

3. 轉念、正念思想
很多時候我們會鑽牛角尖,或是面對並非我們所認同的情況時,頓時人生就像往沒有答案的方向前進,不過只要我們用不批判、不否認的心態面對,在當下的瞬間轉換念頭,就能發揮到轉念帶給我們的好處。去察覺每次腦海出現的負面念頭,不需做任何回應只需觀察它提醒自己對於內心想法及言語保持察覺,它能帶給我們拓展意識,當意識層面提升的時候,自然而然內心的世界就會敞開,流動轉念內化的能力,我們隨時都可以療癒內在。

4. 祈禱、祈福
我最近很喜歡做祈禱,祈禱就像是與自己和解,最簡單的方式就是Ho’oponopono 零極限,在心裡或是開口說出對不起、我愛你、謝謝你、原諒我,可以依照自己的信仰、喜歡的方式,在祈禱的過程中我們也在淨化自己與能量,早晨祈禱文就像是利用預先創造,來達到心想事成,若心靈的負面因子沒有清理乾淨,可以先做零極限祈禱文,還有招喚女神能量,來為自己提升女性的內在神聖能量,當我們真誠的發自於內心祈禱,也更像是一種傳遞給自已與他人的祝福力量。

當你特別花了時間和心力在療癒內在的同時,不但你的覺察力會提升,也會感覺到越來越容易做為真實的自己,唯有面對真實的自我,才有可能療癒與改變。心願的出發點不只為自己和身邊的人時,而是為社會、整體居住的環境、地球,我們所散發出越多的愛和祝福,就能收穫的越多。

深度療癒整理:
我的內在療癒方式
關於你需要的靈性建議

希望今天的文章對你有幫助,也歡迎你分享給需要的人
wish you a very happy new year
see you next year!