在日常開啟你的內在靈感

今年你還滿意自己的生活嗎?除了在工作、人際感情和家庭上帶給你的義務責任,屬於你的生活風格是什麼樣的面貌呢?在今年最後一篇的生活靈感主題,我綜合了過去分享的文章,包含追求你的最高愉悅如何與喜歡的水晶連結讓你自己變得更加重要等等,整理出以增加個人生活樂趣的建議方法,所謂的個人生活樂趣就是不建立在他人的快樂與意願,單純是由個人的意願而做感到開心的事。因此,在提升人生幸福、創造力和靈活度的同時,也就能為自己和他人帶來更多的歡樂與理想實現。

不論在哪個面向,每個人都具備了創造力和發揮心中的靈感巧思,常常是我們在生活中被工作、壓力、日常的瑣碎事物,抹消了自己原有的那股動力,讓我們忽略了靈感的重要性,靈感能使我們從固有的經驗和限制轉換到新的可能性,更是改變我們對自己的感知能力,也就是覺察力,當我們提升內在的感應力,便可以去判斷與選擇放下負面限制與其帶來的影響,開創更多新的可能與機遇。

個人與內在靈感找尋方法
1. 問問自己想成為什麼樣的人,當工作、感情、人際、金錢沒有問題的時候,你想過怎麼樣的生活與人生? 釐清心中對目前生活的滿意與渴望,我們隨時都需要檢視內外在的環境對自己的影響,也有權利重新去判斷當下的生活是否為對的選擇。
2. 可以藉由了解自己屬於內向或外向,來判斷能量的吸收來源,例如,我偏向內向者,因為處於一個人的時刻,我能夠自在的投入我喜歡的事情,可以幫助我整理思緒和情緒,而我的能量也跟著提升,反之,外向者的能量來源來自於與他人、外界的連結,獲取能量得到活力。
3. 實際找出具有成就感的事物,內向者可以從一個人的靜態活動找尋,像是空中瑜伽、手作物品,外向者則是多人的動態活動,不論是靜動態,只要能發揮熱情增加成就感,在體驗事物的過程中挖掘新樂趣。
4. 參加相同熱忱興趣,以及符合自己想法的課程、表演活動,當你散發出愉悅以及相同的震動頻率,你所能接收到相同的能量就更多。
5. 花時間在具體的感恩,找出每週固定的時段,對想要感恩的人事物寫下感恩日記,並隨時口頭表達感恩。

我們很常忘記要好好投入生活,容易將重心分散到過度消耗或執著的地方上,不論那是什麼,在遇到貧頸逆境時,讓這些在日常能夠建立的事物來填補樂趣,享受生活帶來的成就感和驚喜。提醒自己隨時檢視當下的生活,發揮真實的一面,在有限的時間裡創造無限的可能與新的機遇。

Source:
Why inspiration matters

希望你喜歡今天的文章,歡迎你來我的專頁Healing. Life & Art. 逛逛留言
let your inner shine, see you next week!