睡前儀式增加實現力

當我們開始往內探索調整內在的身心狀況,就成為了提升睡眠品質其中的一種方式,這一篇來跟大家分享,在一天的結束之前,建立五種睡前儀式,不但能幫助睡眠,同時還能運用吸引力法則。睡眠品質的好壞與白天作息和生活品質有相互的影響關係,我整理的每日睡前儀式,利用睡眠前的十五分到半小時,藉由實際行動來放鬆心與大腦,每日持續下來也會改變我們的自身的頻率,當頻率改變後,顯化的力量與速度也就提升了。

每日睡前儀式
儀式 1:放鬆心情&身體
在睡眠的時候,身體和肌肉呈現放鬆狀態表示一個好的睡眠品質,找出自己喜歡的舒眠茶包、晚安茶包開啟第一步的睡前儀式,當你每次喝下適當的量之後,也就是在告訴大腦和身體待會即將進入睡眠的時刻,同時,也可以一邊做拉筋的伸展運動,並配合呼吸的節奏。

儀式 2:只接收正面的資訊
在睡前的至少十五分鐘前,確保自己不接收緊張、刺激、負面的內容談話、訊息和影片視頻,遠離藍光螢幕,關注回歸到內在的平靜,將自身融入到使感官愉悅的環境之中,睡前的十五分鐘讓大腦中的記憶和質量狀態,保持於和諧與穩定。

儀式 3:紀錄當日結論、未來日記
將今日發生的事手寫記錄下來,調整負面的心態、感覺或事件的發生,用正面的心態去看待並改寫它,創造自我肯定語的字句,在簡短寫下事件後,用正面字句去改寫,例如「我有信心跟勇氣可以去面對明天」「我相信我自己,做了就不要後悔並勇往直前」。

儀式 4:運用清理療癒文
之前我推薦過零極限祈禱文,是夏威夷古療法清理負面情緒,透過每日睡前的祈禱句子,幫助自己療癒內在、清理空間,允許新的能量自然流動,也可以利用關鍵字搜尋療癒、冥想引導,跟著Youtube影片來療癒放鬆自己。

儀式 5:讓理想視覺化的冥想
另一個有效的吸引力方式,就是善用想像空間將它視覺化,將內心的渴望、理想或心願,在冥想的過程去觀想它,閉上眼睛發揮想像力,然後專注在當下這股感覺,可以記住當你感覺已經擁有的感覺,讓內心充滿喜悅,帶領自己在隔日的生活去創造實現它。

五種每日的睡前儀式,為的就是調劑身心,找出你真正的內在渴望,讓心與大腦合而一致,在生活中去創造與顯化,你準備好了嗎?
Healing. Life & Art. 有我更多的生活療癒分享、自我肯定語,一起共同創造正能量吧
let your inner shine, see you next week!