雲門定光之旅

上週日首次去欣賞雲門舞集的新作品《定光》,是今年雲門舞集新上任藝術總監鄭宗龍的作品之一,因為坐位在二樓,所以我特地買了望遠鏡來一睹雲門舞者的舞姿,用望遠鏡看表演真的很過癮。《定光》以大自然和聲音為主軸,與各領域的著名人士合作,打造出藝術的純淨與極簡,來和大家簡短分享《定光》帶給我的藝術能量。

鄭宗龍說:「定就是合在一起的關係,光則是帶給大家一些希望、溫暖。」「當聲音與身體合一的時候,是一個人最光明的時刻,沒有雜念。」在這些字裡行間中,內心已經被感動到,而一場為光明的演出,就是吸引我去觀看的原因,將大自然叢林鳥叫的背景聲音、純白色的光線照映在舞台上,以及舞者的歌唱集合在一起,透過舞蹈能量的流動,完美的呈現一場貼近自然的純淨體驗,無疑的除了在這部作品我看到了內心的安定,也真實地感受到《定光》的美麗和獨特。

《定光》給我的感觸,我相信每一個人身上來自於光,肉眼看不見這道光,但光可以照亮我們的生命和道路,簡單來說內心有光的人就會有愛的能力。在冥想的時候,我習慣想像身體被清澈的光包圍,用光來療癒心和身體,想像心和身體充滿著光與愛,很快的也能感受到頻率的提升,以及清理掉負面的能量。特別是在內心感覺黑暗、低潮的時刻,因為光的存在讓我們看見眼前的道路,並指引著我們,只要我們記住永遠可以選擇讓光明進來,然後好好享受生活。

沒有一定的藝術呈現方式,來讓自己定義好或不好,希望你能在生活中找到一種欣賞的角度切入,為人生注入光明和安定。
希望你會喜歡我今天的文章
歡迎追蹤Healing. Life & Art 接收更多藝術療癒

每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒與藝術,let your inner shine!