好好經營生活態度

Self-care這幾年受到國內外大家的關注,中文翻成自我照顧及寵愛自己,呼籲大家開始要重視自己,尤其看到很多國外女生樂於分享self-care routine,她們重視存在的意義與生活態度,而建立起一套屬於個人的生活例行項目,隨著懂得生活越來越被大家重視,這篇文章來跟你分享運用self-care checklist寵愛清單,來發展一套寵愛自己的例行事項。

以重視身心健康和心靈為主,寵愛清單self-care checklist藉由每一週規律的執行清單中的項目,讓自己在繁忙的生活工作中,培養照顧身心的持久習慣,建立起一套屬於自己的生活態度。

這份寵愛清單,前六個可以用在每一天的例行項目,其中的寫日記可以參考 Future Self Journal未來日記,來強化個人目標和淺意識。
Disconect with建議可以用在社群媒體,現在大多數的人花了很多時間在社群上,卻放大或真正忽略內心的感受,產生負面不安的情緒,因此建議可以短暫的避開社群媒體幾個小時,甚至一個週末,來平衡身心。再來,還可以用在地方或空間、甚至是toxic people or relationship,只要是你認為自己的活力或能量容易消耗在一件人事物上,把它填上去,並且去充電做感到有意義的事。
最後一欄的空白處,寫上一件關愛身心的例行事項,回到最自在的自己。

讓我們一起在紛亂的世界,建立一套屬於自己的生活態度和品質,適當的把電量充飽充滿。無論這份清單有沒有符合你的寵愛事項,只要依循著你的活力與能量來源,你也能夠表現出自己的生活態度,如果你想要獲得這一份寵愛清單self-care checklist,來Healing. Life & Art 上留言及索取~

如果你喜歡我的文章,歡迎到Healing. Life & Art 留言及分享
每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒與藝術,let your inner shine!