調配愛自己的秘方

這幾年剛開始接觸療癒和冥想,就不斷的聽到要愛自己,知道要愛自己很容易,但實際做到內外在的愛自己卻不簡單。今年剛好邁入30歲,對我來說在這個時間點懂得如何愛自己顯得更加重要,前篇文章分享過如何愛自己和顯化理想的自己 How Do You Love Yourself? 這篇要來告訴大家我私底下自己建立愛自己的日常習慣,不論是在哪一個時段,都能夠依照這一份愛自己的私藏清單,在閒暇時光來提升對自己的在乎感,好好的痛快愛自己。

提升對自己的在乎感的同時,我將近期WAKE UP AT NOON推出的Self-Love耳環系列,來強調愛自己的習慣。

1. 享受當下的每一刻
有意識的進行當下正在做的事,如果能保持用享受的心態面對生活中的無時無刻,那麼不管是好事或壞事,都能夠好好享受每一刻的到來。
Daily habit 1:有意識的選擇食物與食材,吃是我們的能量來源,選擇能夠帶給自己恢復活力和健康的食物。
Daily habit 2:成為用觀察者的心態看待自己和外界,特別是容易責備批評自己和他人的時候。

2. 體驗新的能量流動
發展讓內心產生愉悅和熱情的事物,找回內在動力,讓生活甚至是對自己的人生不再感到無趣,拿回自己的人生主導權。
Daily habit 3:找出喜歡的podcast節目、書籍及音頻,隨時吸收新的知識,在過程中激發生活靈感與能量。
Daily habit 4:接觸大自然,勇敢嘗試從未體驗過的事物、登山、露營或,以及到一個沒有去過的城市探訪。

3. 投入於喜歡的事物
每隔一段時間,不論是心靈或身體都需要修復,藉由發揮喜歡的事可以提升和平衡身心,以增加心理健康為主的活動,同時也能建立固定和規律的獨處的時光,
Daily habit 5:敷面膜、泡澡、睡前花10分鐘冥想或者每週固定的瑜珈時間,可以建立靜態活動保持獨處的時間與空間。
Daily habit 6:我的6個提升頻率的習慣中時常聽古典音樂,能夠使頻率提升,也會提高自愛的能力。

4. 運用正面信念
愛自己必須建立在相信自己,無論是什麼都應該要認為自己是值得擁有的,可以在意識層面上需要加強這樣的信念。
Daily habit 7:找出有感覺的正面肯定語,每天早晚復誦這些句子,讓潛意識的轉變舊有的習慣和行為,或是追蹤社群善用肯定語,我會每天發佈在sparkling.tw以及每週二Healing. Life & Art更新肯定語。
Daily habit 8:對於自我肯定或行動力的提升,立即見效的習慣我覺得是寫日記,能夠提高自我意識,強化自己的意念並幫助自己實現理想。

建立一套愛自己的平日習慣,只要你可以享受、體驗、投入、運用在你的日常生活或空閒之餘,「若學會愛自己,就可以將它分享出去」,我相信你很快也能夠分享你的愛自己獨家秘方。

WAKE UP AT NOON超過一萬點閱次數,一起來粉專Healing. Life & Art慶祝和參加抽獎Self-Love系列耳環,今晚抽出一位得獎名單
希望你喜歡我今天的分享,追蹤更多耳環活動,以及自我療癒、藝術追蹤Healing. Life & Art
每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒與藝術,let your inner shine 我們下週見