Start A Future Self Journal

寫日記可以呈現我們的思緒、經驗與觀察,能夠將生活與內心最真實一面紀錄下來,專家證實書寫可以促進精神集中、增加自信、提升心理健康狀態,透過書寫紀錄,還能夠幫助我們提升自我認知與意識,這篇文章要來跟你分享透過紀錄未來自我日記Future Self Journaling,自我實現的日記方法來改善和提升我們成為理想的自己與人生,實現人生自我價值的一面。

未來自我日記Future Self Journaling受到國外很多人的影響和推薦,自我提升成功的關鍵在於潛意識的轉變,透過未來日記的紀錄練習,將讓我們更加了解到自己的想法與行為模式。潛意識存在於我們的思想與意識層面底下,在幼童時期開始被建立,潛意識大多來自於是受到語言、社會規範、溝通方式、父母的期望與照顧所影響,同時腦波和頻率也在這個時期產生影響,7歲之後我們便持續的去發展那些逐漸已經成為的潛意識,我們花上百分之95的時間都是來於潛意識。

潛意識主導我們的習慣和行為,而這些有可能阻礙成為理想的自己與渴望的人生,之前分享Habits That Have Changed My Life幫助我建立生活中的正面習慣,還有對於今年世界動盪的局勢,Be A Better You in 2020 如何讓自己不受到影響並持續提升自己,也可藉由未來自我日記Future Self Journaling的方式,可以幫助自己意識到早已存在的潛意識,來改變自己的循環行為,改變潛意識在於催眠或重複不斷的練習,因此透過練習未來日記的一段時間後,能夠幫助我們擴展意識,徹底改變潛意識,讓潛意識帶領自己去實現理想,在當下的時刻做出最好的回應與選擇。

未來自我日記Future Self Journaling
在第一步開始之前,先去發現自己是否有什麼地方想要改變或是發展的呢,包含任何內在想改變的地方,以及自己的習慣、行為模式。
如果無法確定,可以花一到兩周的時間,來每天問自己 “今天我注意到什麼樣的行為,讓自己無法發揮最大的潛力或最好的自己?”

確定好想要改變的地方,翻開空白筆記本,在第一頁開始以下步驟吧
Step 1: Self-awareness 自我察覺
完成三個問題後,在一個月內及成功達到自我轉變之前,不需要重寫與更改
1. 寫下我想要改善或改變的地方,選擇一項。
2. 寫下能夠幫助自己去達成的正面肯定用語,用單句話完成,可以寫三至四句。
3. 寫下你每日可以做出哪些新的行為來達成它。

Step 2: Future self transition 自我轉變
紀錄每天書寫的時間與日期,針對Step 1,每天回答七個問題,持續三十天
1. My daily affirmations 每日正面肯定用語:
2. Today I will focus on shifting my pattern of 今天我專注轉變我的行為模式,在於:
3. I am grateful for 我很感激,對於:
4. Three traits my future self will have are 未來的我,擁有哪三個特質:
5. The person I am becoming will experience more 這個我即將要成為的人,會經歷更多:
6. I have an opportunity to be my future self today when I 我有機會成為未來的我,當我:
7. When I think about who I am becoming I feel 當我成為這樣的人之後,我感覺到:

寫未來日記建議手寫,比起打字手寫更加深刻大腦與潛意識,再來,盡量避免執著於完美或過度思考的回答問題,你可以在每天感覺到最佳的時段來執行日記,將專注放在連結內在的聲音,相信你自己就擁有改變與創造的力量,一起來好好享受這一場改造潛意識的過程吧~

Reference
How to get the most out of future self journaling?

WAKE UP AT NOON粉專Healing. Life & Art 追蹤及參考未來日記內容,還有更多宇宙訊息&活動
每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒與藝術,let your inner shine!