How to work with crystals?

嗨~這週又來到了寫Inspiration的分享,每次在準備生活靈感的主題之前,我總是用放大鏡來觀察最近生活上任何一點的靈感來源與接觸,在決定要寫什麼的時候,我看到3顆水晶在眼前,突然想到水晶在日常生活中幫助我提升能量還有靈感,每天看到房間裡擺放的水晶,常常也讓我感受到一種美和穩定的振動頻率圍繞在身旁。

可以看到國內外有很多水晶運用、功能及介紹,不論在網路或何處,在這邊和你分享對於水晶我所吸收到的知識、運用經驗和想法。不論是不是穿戴水晶或礦石,我傾向於挑選適合自己的水晶與礦石與他們做連結以及發揮合作關係,放在室內欣賞並繼續邀請與合適的水晶合作。一般來說,礦石也可以稱作水晶,而純度高的水晶則稱為石英Quartz Crystal,包含礦石在內的水晶通常有較高的頻率,每一個水晶都具備著不同的水晶意識,也因為如此,我們需要邀請並與它進入合作關係。

挑選、邀請水晶
先了解自己的能量頻率狀態、意識層為高或低?對於能量的感應有足夠的敏感度及連結?
無論在網路或實際接觸、購買之前,依照自己的能量與對水晶的感應,來了解有感應的水晶的特質、應用、純淨的能量狀態,判斷是否適合用來協助自己所需要的特質和能量,再進行邀請。
例如,如果缺少溝通的能力,可以與具有強化溝通、調節力的水晶邀請合作,幫助自己與人增進、創造溝通與交流過程。
與水晶連結、合作
先淨化水晶放到陽光下曝曬再進行合作,通常吸收、連結水晶從左手進入,因此冥想時將水晶放在左手上,可以說出邀請文,我已經準備好與你和我連結,然後放鬆心情去感受手與水晶的接觸,靜下來開始接收水晶所要傳達的能量頻率與訊息,每個人的感知力不同,也許你會聽到或看到畫面,接著,再將水晶移至心輪和眉心輪來感應,慢慢感覺不同部位帶來的能量傳遞。

我的合作體驗
天河石與黑琥珀是我第一次同時邀請的水晶礦石,我把它們帶去水晶溝通的課程來做連結,在課程中我的左手捧著天河石,與它的連結能夠感受到一股冰涼感從手掌心延伸上來,然後到喉嚨有種修復喉輪的感覺,當下能夠感覺到天河石的從容與優雅。與黑琥珀進行首次連結,感覺是強烈和興奮的,發現心跳開始變快,後來與老師分享,我得到其中一個靈感覺得黑琥珀所要傳的訊息是具備和展現勇氣。另一個有趣的是,後來我會將這兩顆水晶一起連結感應,因此也稱為複方水晶,它所帶來的複方能量也就是第三種訊息,也是創造與它們新的合作關係,我時常會先感應複方能量,藉由新融合的能量運用在我寫部落格的時候,增加靈感的來源和新的能量。

除了找到與自己能量合適的礦石水晶很重要之外,也需要了解它們的特質,再來應用強化自己的意念和提升需要的特質面向,與它的合作也需要保有意識上的純淨,非執著在必須使用水晶而得到提升,定時為水晶、礦石做淨化,持續保持與水晶美好的關係,我相信你也可以來開啟與水晶的合作樂趣。

resource:
Crystals: which one I use, how to use them & why
Elena 礦石連結&能量鍛鍊
水晶上課&FB group購買連結:圈圈|circle space & 卡米兒手挑水晶 /皆為純分享

希望你會喜歡這週的文章,也可以來追蹤 Healing. Life & Art. 持續更新宇宙資訊。
每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒以及藝術,let your inner shine!