Pursue your highest joy

前幾天腦中突然出現一個想法,想來做dream board看看,很好奇做出來的夢想板會是如何,於是當天晚上我開始去pinterest上面找尋各種圖片,一邊想著理想的物件和生活樣貌,一邊拼揍我的夢想版,在製作夢想板的過程中,有一種很興奮期待的感覺。

Dream board也是Vision board,中文翻成夢想板、願景板或是願景實現圖,簡單來說,夢想板是用視覺呈現的方式來表達自己內心深層的渴望,用各式各樣的圖片來拼湊成一塊具體的版面,為的就是讓你在日常生活去激勵自己和實踐這些願景。看似簡單的方式,其實它加深了我們每天關注的焦點,將焦點轉移到渴望的畫面上,減少關注在日常的瑣碎事務以及不必要消耗的能量。

在興奮製作夢想板的同時,也為了幫助釐清靈魂深層的渴望,可以問自己做什麼會讓自己快樂?想成為什麼樣的人?什麼樣的精神、特質、信念是我需要擁有,才能達到這些願景?達到這些願景的預估時間?當你對自己和夢想有一定的瞭解程度,做夢想板時就會描繪出靈魂與你真心的同步渴望
製作夢想版的內容~The Focuses On Your Dream Board:
1. Inspirational words & Quotes | 找出能夠給你在生活中相當激勵的話,讓你想成為最高、最好版本的鼓勵話語。
2. Find the Keyword | 意識、想法會成為現實,不過在這之前要先找出你想成為理想中的自己的特質、需要具備的條件,例如:勇敢、自信、豐盛、與金錢有良好關係等等
3. Your Highest Desire | 想擁有的物件、心目中的生活面貌、旅遊景點、想體驗的活動等等。
4. Affirmations | 自我肯定語用來強化自信心、大腦的淺意識,幫助行為提升。

分享我的夢想板,我從pinterest存下這些圖片,包含我想去的景點、喜歡吃的料理及餐廳、擁有理想生活的條件、關鍵字包含力量、放下恐懼等等。我在電腦的ppt做了2張夢想版,這是其中一張,這張夢想板中有13個圖片。夢想板可以在電腦中製作成為一張圖片,放在電腦、相簿,或是實際的做出來,列印每一張圖片剪貼拼湊,固定在一塊白色面板上,並放在每天都看到的地方。

Dream board
My dream board 2020

如果在製作的過程中,聽到內心發出來的否定聲音,也就表示這是你需要去意識以及放下這一部分的自己。聽從你的直覺、最高的聲音,只要你相信自己值得擁有,那麼也代表這些願景已經開始為自己運作和顯化。

Pinterest開始找你的靈感&夢想
喜歡我的內容,可以訂閱我的blog,或是追蹤Healing. Life & Art.
每週WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒以及藝術,let your inner shine!