How do you love yourself?

之前分享過靈魂伴侶的種類以及吸引對的人愛自己的定義我詮釋為不迎合他人,是在尊重對方同時,也尊重自己的感受及想法,先從照顧自己的內在開始,我相信每個人對於愛自己的定義和詮釋都不會一樣,但是你真的知道如何愛自己嗎?對於自己的了解真的是完全所想這樣嗎?與自己的關係,也是反映出與他人之間的關係互動,來看看宇宙版本的愛自己吧!

1. 跟自己交往
在與他人進一步相處之前,先認識自己是誰與自己和平相處,善待每一刻的自己並且允許看見內在及外在的需求,相信自己會成為怎麼樣的人,也會反映出現實生活的面貌,所以無論如何可以先從全面的了解自己開始,了解自己的價值觀、信念、個性、身材體態、興趣、人際關係。

2.  接納自己
我們的過去經驗、成長背景多少會對於愛產生影響,恐懼包含害怕、沒有自信、不相信、批判自己和他人、不相信自己值得擁有愛等等,還有自己的黑暗面跟缺點,我們需要清理這些在自己身上的恐懼。列出你曾經或現在否定過自己的地方、不滿意的部分包含內外在以及周遭環境、人以及關係,然後接受每一個列下的事實,告訴自己我願意接納這一切,如果信心動搖時,可以反覆的告訴自己你很愛自己。

3. 把理想與現實拉近
我們都希望自己遇到理想的伴侶,但你有想過自己在別人眼中是否為理想對象呢,現在繼續列出你希望另外一半會對自己做出什麼事,然後找出這些事中對自己還未做的事,當自己能夠給予付出時,也就讓自己成為理想中的人了,同樣的你會吸引到和自己相同頻率的人。這麼做的同時,也能夠讓自己脫離負面情境和環境,再次的擁抱自己。

4. 觀想理想的自己及未來
最後,寫下你想成為什麼樣的人以及理想生活包含哪些事物,這將會引導成為你的未來。找出發自於內心的渴望,理想生活就從實踐心裡想要做的事物開始,並且觀想自己想要達成的這些事以及喜悅的感受,將這一切視為已經擁有然後抱持著感激,無條件的相信自己。

花一點時間來整理曾經否定過的地方,並且無條件的肯定自己。愛自己是知道自己不完美的地方,仍然接受肯定自己,聽從自己的心和內在,當你開始決定愛自己時,你的世界已經完整了。
來我的臉書專頁Healing. Life & Art. 有更多的宇宙指引

WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、自我療癒以及藝術,let your inner shine!