The Ego vs. The Higher Self

嗨~這週要來分享The ego自我與The higher self高我的分別,它們來自於我們大腦、內心的聲音,也是決定自己想法和行為的來源根據,除了判斷來自於自我或高我的想法,對於自我療癒、個人成長以及想實現美好生活的人有很大的幫助,同時能夠提升到高頻率以及擴展意識。

The Ego 自我小我
自我的存在是為了生存、防衛而產生的聲音,很多的念頭都是基於必須要保護自己的想法,通常是受到過去的經驗包含社會體制、文化、習慣影響而來的,自我、小我建立於避免讓自己受傷、不希望受到外在刺激、想要得到外在的獎勵而產生的想法及行為,與保護、慾望、批判、焦慮、嫉妒有關。
Recognition of the voice of Ego 辨別自我、小我
可以常常觀察自己的想法是來自於恐懼還是愛,恐懼是自我、小我的根源,讓意識層面傾向於想要主導、掌控、權力,時常以恐懼為中心生活,活在小我容易使生活變得混亂及沒有頭緒。

The Higher Self 高我
來自於高我的聲音是簡單的、沒有批判性而且智慧的,相較於小我強烈的表達,也代表著不同層面的意識與思維,高我通常是由內在平靜且細微的聲音所傳達出來,高我會以對自己最理想並全盤的考量作為決定,來自較高意識層面的想法不會受到外在、時間、地理環境的因素影響。
Recognition of the voice of Higher Self 辨別高我
高我的意識層面沒有擔憂和恐懼,通常用和諧、平靜的角度看待處理事物,因此高我的聲音是溫暖及平靜的,高我的引導具有包含高度的直覺力和潛能開發,以高我的意識層面生活傾向以心、和諧為出發點。

The Connection with the Higher Self 與高我連結
與高我連結不僅能夠穩定內在的情緒、想法,用寬廣的角度看待自己和世界,也能夠引導自己做出最理想的決定,有時候高我的聲音並非當下能夠理解和認同,需要耐心及信任來相信自己與高我連結。當連結高我,就像是在向具有智慧的另一面自己連結用較高意識層面來進行溝通對話、接收來自高意識的建議想法,時常連結與高我,那麼高我的聲音將與自己同在並合一,只要自己能夠判別來自的聲音,高我能夠及時幫助自己在日常生活以及重要的決定

連結高我時,高我存在於自己,是智慧的自己,所以只要放鬆心情、放下任何來自於大腦的聲音,用心與感受來連結自己的最高意願,在這之中可以體會一下來自於高我與小我的連結,是愛還是恐懼的感受。另外,也可以在冥想中進行,或是腦海中得到任何的想法並紀錄下來,以區分兩者不同的聲音。

對於我來說,與高我連結讓我感到安全、被支持以及平靜的,我在生活中練習盡可能保持與高我的連結,高我並不會讓自己失望。任何來自於自我、小我與高我的聲音,沒有絕對的好與壞,接受任一個層面的想法,並且做內心真實的自己,高我與小我是一直存在的,保持著敞開的心,讓更高的意識落實到生活中,因為只要你相信內在的力量,它將指引你到屬於自己以及清晰的路上。

你連結高我的感覺又是什麼感覺呢?
體驗線上的希塔療癒,來連結高我 Healing. Life & Art 療癒選單
來臉書專頁找我聊天 Healing. Life & Art.

More
What is the higher self? increase your inner power
The ego or the inner self

WAKE UP AT NOON分享吸引力法則、生活靈感、療癒以及倫敦的藝術 | let your inner shine!
see you next week~