Meditate with me

去年開始接觸冥想,雖然那時候對於冥想感到有點模糊以及不確定,因為過去身旁的人及環境沒有出現過這個字眼,但是去年開始有關於身心靈部分的事物,逐漸出現在我的生活中。於是身旁的朋友也開始討論關於冥想的感覺及好處,這篇文章想和你分享目前我所知道的冥想以及它帶給我的體驗。

冥想沒有特定的方式,包含了很多種方法卻都是藉由外在與內在的連結和呼應。之前從朋友那得知夏威夷療法 Ho’oponopono,是透過四句話我愛你、對不起、請原諒我、謝謝你為自己清理,這樣的過程能夠治療自己或他人,療法主要的用意是要我們為所有發生的事情負起責任。有時候我也會用簡短的這四句話告訴自己,很快的就能感覺到作用。

另外,我平時做的冥想會將注意力集中在脈輪上,脈輪是沿著脊椎垂直排列的能量中心,也是意識的淺能。失衡的脈輪會影響人體的各種身體及精神問題,因此,透過冥想可以幫助保持脈輪的平衡。

了解7個主要的脈輪以及存在身體的各個部位,這樣在冥想時就能夠將意識放在各脈輪的意義來平衡及修復:

1. Root Chakra海底輪 代表生命力及活力並連結安全感 2. Sacral Chakra臍輪 為情感的流動及創造豐盛 3. Solar Chakra太陽神經輪 將意識集中在自我負責和自尊感,此處的脈輪可以影響人生夢想的實踐能力 4. Heart Chakra心輪 代表愛和感受生命,修復心輪也代表修復過去 5. Throat Chakra喉輪 為表達和人際關係,也與和諧有關 6. Third Eye Chakra眉心輪 為內在直覺連結並影響洞察及視覺力 7. Crown Chakra頂輪 連結靈性、接收及整合訊息

脈輪影響身體的能量場,而好的能量場是維持一個人的身心理健康。不論冥想透過什麼樣的方式,它幫助我們治療身心靈並維持正能量,一旦維持在好的能量頻率也會自然提升。

Meditation guides
Root chakra: How to CLEANSE, CLEAR & ACTIVATE IT for grounding
Sacral Chakra Meditation: Forgive Yourself & Others; Cleanse, Clear and Activate Your SACRAL Chakra
Before Sleep Ho’oponopono Affirmation Meditation

關注我的日常動態 https://www.instagram.com/stacyyjourney/
追蹤臉書專頁及預約療癒服務 Healing. Life & Art.

Share & subscribe if you like my article : )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s