冥想的神奇影響力

我去年開始接觸冥想,這篇文章想和你分享有關於冥想的方式與體驗,我覺得冥想沒有特定的方式,只要是你認為能夠幫助自己放鬆、達到身心靈平衡、還有平靜的感覺,都可以是冥想,在很多不同的背景之下,冥想也被稱作其他的稱呼,但我相信都是一種讓內在與外在達到和諧的靜態方式。

有一個很有效和強大的冥想方式,叫做夏威夷療法 Ho’oponopono,透過四句話「我愛你、對不起、請原諒我、謝謝你」,可以為自己清理情緒、回憶甚至負面能量,幫助自我療癒、放下過去,同時達到內在的和平。在冥想的時候,只要重複說這四句話,能夠馬上感覺到它的力量。

脈輪位於身體能量場中,是沿著脊椎垂直排列的能量中心,脈輪是從印度瑜伽的觀念而來,同時掌管身心運作,與身體和器官有關聯,失衡的脈輪會影響人體的各種身體及精神問題,透過脈輪冥想可以幫助與保持身心的平衡與運作。

身體的脈輪包含這7個主要的能量中心,冥想時用意識的方式,就能夠將注意力放在各個部位的脈輪平衡和修復,建議從最底下的海底輪開始。
1. Root Chakra 海底輪 代表生命力、活力及安全感
將意識放在海底輪部位,用心去感受此部位的運作狀況,同時去覺知自己的安全感與活力來源。
2. Sacral Chakra 本我輪 代表情感流動、豐盛
將意識往上移至本我輪部位,用心去感受此部位的運作狀況,覺知自己是誰並接受和原諒自己的一切。
3. Solar Chakra 太陽神經輪 代表主導能力、實踐力
將意識往上移至太陽輪部位,用心去感受此部位的運作狀況,感覺胃的消化與運作情況,檢視近日的飲食狀況。
4. Heart Chakra 心輪 代表愛和感受力
將意識停留心輪部位,去修復與自己和他人的關係,無條件的愛自己,用呼吸去帶動心輪,同時觀想一股能量流動心輪。
5. Throat Chakra 喉輪 代表自我表達
將意識往上移至喉輪部位,檢視喉輪是否快或慢速的轉動,調整說話的節奏與頻率,並瞭解傾聽的重要。
6. Third Eye Chakra 眉心輪 代表內在直覺
將意識往上移至眉心輪部位,用心去反思自己內在和身心狀況,練習成為一個對生活有覺知的人。
7. Crown Chakra 頂輪 代表靈性、結合精神層面
將意識往上移至頂輪部位,放鬆心情去感覺腦中的聲音,接收來自高頻的訊息與能量。

剛開始嘗試冥想的朋友,建議可以在youtube上搜尋自己喜歡並且感到舒適的音樂一起做冥想。
Meditation guides 冥想引導推薦影片
Root chakra: How to CLEANSE, CLEAR & ACTIVATE IT for grounding
Sacral Chakra Meditation: Forgive Yourself & Others; Cleanse, Clear and Activate Your SACRAL Chakra
Before Sleep Ho’oponopono Affirmation Meditation

不論是透過夏威夷療法還是直接做脈輪冥想,找到適合自己的冥想方式很重要。
脈輪直接反應我們的身心狀況,把脈輪療癒好,就能幫助我們平衡身心靈維持好的能量,也可以幫助自己提升頻率。

Share & subscribe if you like my article : )

發表迴響