Mirrors and reflection

最近看的一場藝術博覽會是Art kaohsiung 2019,也是再次前往欣賞於旅館內舉辦的藝術展覽,每一間藝術展商以房間為一個單位做展覽,區別各家藝廊的獨特佈置及個性展現。上次參加Art Kaohsiung是3年前,回想起上次展出包含中西品牌合作的Miss Lanvin陶瓷娃娃呈現精緻的手藝,並穿上各種巴黎時裝的浪凡女伶,這次的體驗更多的是藉由來自亞洲各地的畫作,帶給我內心的讚嘆與陶醉。

走進不同的房間都具有不同的擺放陳列及巧思,會發現這些創作始源於不同城市、國家及文化,除了台灣許多藝廊參展外,還有來自大阪、京都、首爾、曼谷等亞洲的城市。在這個看似當地旅館舉辦的藝術博覽會,卻包含了亞洲各地的藝術靈感和呈現。

這幅是我拍下的第一張畫作,當時是被對比鮮明以及紅艷的櫻桃所吸引,近看的時候發現作者以細緻的手法方式呈現遠景及近物,讓眼前樹枝生動的綻放出來。而我最喜歡的地方是鮮紅的水果佈滿整個場景,絲毫不猶豫的展現自己,就像是在對世界說明自己的存在和自信。

萬事如意

換到另一個房間,看到這兩幅油畫馬上聯想到在倫敦時見到的畫作,以空間擺放的考量和加入冥想的概念發揮下,不禁也讓我想到這樣的詮釋。不過,這間來自日本的創作,讓我感覺到這兩幅畫表達出很豐沛的情感和喜悅。

以黑色為底金色為主軸的這幅作品,也吸引了我的目光,讓我想到一個巨大的月球呈現在我的眼前,它的表現就像是人一樣有陰暗也有光明面。更讓我好奇的是原創者的創作想法以及詮釋為何,而我也想知道其他人的解讀又是什麼呢?
歡迎你在底下留言,讓我知道你對於這些畫的解讀。

來到了源自首爾藝廊的房間裡,這樣簡潔卻又有張力的作品,在反覆的看之後,發現這張作品運用背後打燈的效果加深俐落的線條,營造出科幻和現代感,帶給人強烈的視覺感受。

在結束博覽會後,最讓我印象深刻的是這幅稱為花神的作品,祂的身上不僅有翅膀和頭上長角,並烙印著花草樹枝,我想作者所要表達他心中的信仰以及各部位象徵的意義。而你的信仰又是什麼呢?

wakeupatnoon臉書專頁追蹤及更新療癒文章 Healing. Life & Art.
關注我的日常動態 https://www.instagram.com/stacyyjourney/

我的創作理念是探索、創造、記錄、更新、放下,每一篇的文章都是我親身經歷的感受和我熱愛關注的事物 : ) 喜歡我的文章可以在功能處按下Buy me a coffee,並支持分享 & 訂閱。Two function added here for Use the Translation by Google and Buy me a coffee. If you like my article, please subscribe & support.

Happy Chinese New Year & see you soon!