We decide who we are

上週參加了一場很夢幻又很寫實的療癒讀書會,主辦人以愛麗絲夢遊仙境為讀書會的概念舉辦,還有dress code,走進去包場的餐酒館裡,每個人身上的打扮都是以粉色為主,桌上擺放了一些聖誕應景的裝飾及花器,還有放著輕音樂。很寫實是因為讀書會的主題是有關於童年的影響,以深井效應這一本書為作者治療童年帶來的負面影響當作導讀,引導大家回顧過去在童年時期對自己的影響,每一個故事的分享都帶給我一種震撼和共振,最後愛麗絲們哭完笑完後一起向過去告別。

導讀的這本書深井效應,是關於作者發現臨床上的病例和孩童時期發生的逆境有很大的關聯,因為童年的傷痛,很可能會讓身體記得,作者在行醫好幾年的觀察後,她分享治療童年逆境的方法,並且幫助我們辨識身體是否存在著傷痛的痕跡。也因為這本書故事的真實案例,讓越來越多人正視到童年的逆境經驗帶給自己的影響,書中提到的ACE影響力,也在講師的解說成為開端後,大家開始分享過去的成長。

我對於其中一個故事分享,感到印象深刻。她說因為自己是家中排行第六的老么,大家對於老么的感覺是受到照顧及關注的,但對她的成長環境來說,並不是如此。她覺得很常輪不到自己說話,也一度覺得自己被當作空氣,長大後發現她將家裡的關愛投射到感情和工作上。在感情上,男友包辦了家人的情感,工作上,她展現了自己的能力,也向在家中證明她是經濟能力最好的人。聽到這邊,我不由自主的投射到也是身為老么的我,我完全可以理解這種感覺。

很多的我們也許是因為童年的自己沒有充分的得到愛或安全感,也因為如此反映在各種現實生活中的樣貌,也正是愛麗絲們會出現在這裡的原因。不過,我想說的是不論過去的成長經驗帶給我們什麼,我們是自己的那把鑰匙,隨時能夠拿回人生的主導權,還有發現世界的美好就是我們不是一個人,因為這場讀書會讓愛麗絲們吐露的心聲都得到了共鳴,也提升了彼此,過去的自己也被好好的療癒了。

你準備好來療癒了嗎?
臉書搜尋 @wakeupatnoon 來一場療癒自己的旅程,預約時間和體驗。
了解更多我在希塔療癒中的體驗
THETAHEALING 不可思議的冥想
給宇宙的訂單

我的創作理念是探索、創造、記錄、更新、放下,每一篇的文章都是我親身經歷的感受和我熱愛關注的事物 : ) 喜歡我的文章可以在功能處按下Buy me a coffee,並支持分享 & 訂閱。Two function added here for Use the Translation by Google and Buy me a coffee. If you like my article, please subscribe & support.

New post every week
Thanks for reading & Happy Holidays!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s