Explore the Artworks in Notting Hill

今年9月去Notting Hill位於西倫敦,是一個多重文化聚集的地方,還有每年都會舉辦Notting Hill Carnival 嘉年華遊行和Portobello Road Market 復古二手市集,這裡不但是白人的住宅區,也會看到來自當地和歐洲的獨立及私人藝術畫廊在kensington church street主要街道上。這裡的藝術氣息和東倫敦不太一樣,平日走在街道上沒有太多的人潮,也不像東倫敦牆壁上到處可見的街頭塗鴉,走在街道上可以感覺從每間店散發出來的清新及典雅的氣息,往私人藝術收藏店的櫥窗看進去,每幅都是來自世界各地的精緻雕刻品。

第一間是分別在倫敦和里斯本設立收藏藝廊的Jorge Welsh Works of Art,,這間是在倫敦的收藏展示店,Jorge Welsh以鑑定中國瓷器為名,以及跨文化收藏從非洲、印度、中國和日本為主,這些收藏品大多都是15到18世紀時的。

Jorge Welsh的櫥窗設計以俐落的同色調,用陰影的深淺來區別收藏店的風格,並且呼應展示中的雕刻品以同一色系為主軸,與旁邊的店家相比,低調柔和的引人注目。當地的私人收藏店幾乎都需要預約才能進入,右上圖就是在官網上可以看到裡面的擺設及瓷器品。

第二間是以日本傳統藝術收藏的Japanese Gallery,這間是開放的獨立藝廊,當時和朋友毫不猶豫地走進去欣賞。與店家聊完後,才發現原來Japanese Gallery會有這麼多的日本傳統畫作和收藏品,因為老闆是一位日本藝術迷,在裡面就像在日本的感覺。

與收藏助理聊得太開心了,她帶我們到隔壁也是同一個老闆開的,這間是日本動漫作品的收藏,包含各種知名的日本卡通及動漫,當時隨手拍了美少女戰士,馬上回想起過去的童年回憶。

接著我們走到一間外面擺著明信片而且像是販售禮品的店,往內一看擺著一幅又一幅的畫作,進去後發現台階走下去是一個畫框工作室,The Rowley Gallery是一間擁有120年歷史的畫框店,也是一間畫作展示品店,可以看到每面牆都掛滿著畫作,畫框的設計也在櫃台上看得見,可以感覺到The Rowley Gallery用心的經營還有親切的服務,並讓百年店家傳承到現在。

離開百年畫框店,我們沿路往下走,旁邊是Kensington Palace和開始飄散香水味的Knightsbridge街道,最後我們來到Hyde Park海德公園,看到獨特建築的Serpentine Gallery,因為當時週一休館,我們只好拍下蛇行畫廊當做紀念。

我的創作理念是探索、創造、記錄、更新、放下,每一篇的文章都是我親身經歷的感受和我熱愛關注的事物 : ) 喜歡我的文章可以在功能處按下Buy me a coffee,並支持分享 & 訂閱。Two function added here for Use the Translation by Google and Buy me a coffee. If you like my article, please subscribe & support.

Post updated in every week
Thanks for reading, see you next week!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s